Hinten von links: Franco Littera (Trainer), Thimo Laisa, Emre Muhammet Kesat, Albin Lagaj, Robin Streiff, Tristan Matkovic-Torrecillas, Jan Luca Krause, Simon Peter (Assistenz-Trainer)
Vorne von links: Lionel Spielmann, Robin Kalem, Marvin Keller, Daniel Quintini, Sebastian Koukoui , Carel Böni Nguy

Der Grasshopper Club Zürich setzt stark auf den Nachwuchs. Dank vorbildlicher Ausbildung und der ausgezeichneten Infrastruktur des GC/Campus wurde das House of Talents installiert, das sich zur Talentschmiede mit internationaler Ausstrahlung entwickelt. Dass nicht weniger als sechs aktuelle und ehemalige Mitglieder des GC-Nachwuchses im Kader der U-17-Weltmeister-Mannschaft von 2009 gestanden sind, unterstreicht die gute Basis und das vorhandene Potenzial. Die besten Junioren der Schweiz sollen auch zukünftig beim Grasshopper Club Zürich auf die Profikarriere vorbereitet und später im GC-Team die ersten Erfolge auf höchstem Niveau erlangen.

Erste Priorität hat für uns die Förderung der jungen Talente. Damit dies gewährleistet werden kann, verfolgen wir Trainer vom Grasshoppers Club eine einheitliche Ausbildungs-Philosophie, welche stufengerecht praktiziert wird. So erleichtern wir dem Jungtalent den Übertritt in die nächst höhere Leistungsklasse.

Die U9 Mannschaft vom Schweizer Rekordmeister GC wird von den Trainern Franco Littera und Simon Peter gecoacht. Wir legen grossen Wert auf die Technik der Spieler und versuchen ihnen auch ein gewisses Spielverständnis zu vermitteln. Das Resultat im Spiel ist dabei zweitrangig. Uns geht es viel mehr darum, wie wir zu diesem Resultat gekommen sind. Wir wollen kreativen, offensiven Fussball spielen und dabei den Gegner dominieren.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.